Полевая кухня

Вкусные рецепты

Самым распространённым блюдом на любой рыбалке, конечно же, является уха. Точно сказать, сколько существует рецептов приготовления, этого рыбацкого блюда очень сложно, так как у каждого рыбака есть свой маленький секрет приготовления этого походного блюда.

Мы Вам расскажем о приготовлении классической ухи из разнорыбицы. То есть из рыбы, которая обитает повсеместно в водоемах нашей страны, такая как: плотва, густера, лещ, ёрш, щука и так далее.

Для приготовления ухи из разнорыбицы нам понадобится:

  • вода – 2,5 литра,
  • рыба любая, какую поймали -1кг,
  • некрупная картошка – 4,
  • лук репчатый – 2,
  • корень петрушки – 1,
  • морковь – 2,
  • лаврушка – 4,
  • перец горошком — 9 горошин,
  • масло сливочное – две столовых ложки,
  • водка (любая) — 80 грамм,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • зелень петрушки, укропа – по 50 грамм,
  • лук пером — 50 грамм,
  • зубчики чеснока – 4.

Как готовить классическую уху?

Первое что необходимо сделать, это как следует почистить рыбу (удалить внутренности, жабры, чешую).

Следующим шагом будет подготовка овощей, которые нужно как следует помыть и очистить от кожуры, все кроме лука, с лука нужно удалить только корешки, а верхнюю золотистую оболочку нужно оставить (это придаст ухе, золотистый цвет).уха в походном котелке

После этого картофель и корень петрушки необходимо порезать, как неважно. Морковь для ухи, нужно резать крупными дольками.

Теперь приступаем непосредственно к варке классической ухи. Воду наливаем в котелок и доводим её до кипения, кладем в неё нарезанный картофель и луковицы, добавляем морковь, и корень петрушки, после чего варим овощи минут десять.

По истечении времени нужно добавить в котелок рыбу, мелкую целиком, крупную разделив на несколько частей, и специи: перец горошком, лавровый лист соль и оставить минут на 15 – 20 вариться. Маленький секрет, если котелок убрать с большого огня и сделать так, чтобы бульон не кипел, а томился минут 40, то ваша уха приобретёт прозрачность, на случай если готовите для подачи на стол (эстетика).Уха

После того, как время приготовления вышло, необходимо влить в уху водку, удалить лаврушку, перец и лук. Перед подачей, в горячую классическую уху, добавляем сливочное масло. В каждую тарелку кладем порубленный чеснок и зелень.  Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: