Полевая кухня

Вкусные рецепты

Лещ — стайная рыба, обитающая на средних и больших глубинах во многих водоёмах страны, является любимым трофеем множества рыболовов. Что же привлекательного в этой рыбе? Ну во первых,  рыбу эту можно ловить в любое время года и повсеместно, во вторых вырастает лещ  до достаточно крупных размеров, в третьих и для нас самое главное он очень вкусный и годится для приготовления множества блюд.  Об одном из которых  мы Вам сегодня и поведаем.  И так, как вы поняли из заголовка статьи, речь сегодня пойдет об ухе из речного леща.

Чтобы приготовить уху из леща нам понадобится следующее:пойманный лещ

  • пойманный лещ  —  полтора — два килограмма ( чтобы помимо супчика насладиться и неповторимым вкусом леща),
  • клубни картофеля  —  полкило,
  • вода – 3 литра,
  • морковка  — 2 штуки,
  • лук репка
  • лаврушка – несколько листов,
  • поваренная соль – по вкусу,
  • пучок укропа,
  • водочка — сто грамм
  • кинза.

Как готовить уху из леща?

Готовить этот суп можно как в котелке на костре, так и дома на газу. Но лично моё мнение на костре всё-таки вкуснее.

И так, перво-наперво  Сырой подлещикнам нужно выпотрошить леща, как всегда удаляем жабры и чешую, плавники и голову  я лично оставляю, печень и икру, если повезло тоже, но необходимо извлечь печёнку из рыбы и удалить с нее желчный пузырь,  после этого обязательно нужно  как следует  промыть рыбу изнутри.  Затем леща нужно нарезать  на куски.  Самый сложный этап приготовления ухи  пройден.

Уха из леща в котелке

Следующее что мы должны сделать: это налить воду в котелок,  довести её до кипения и покидать в закипевшую воду крупно порезанные овощи и листья лаврушки.  Как только овощи почти отварились,  нужно добавить кусочки рыбы и печень с икрой.  Огонь при варке ухи из леща следует постоянно контролировать, чем меньше пламя, тем прозрачней бульон. За семь минут до готовности, в суп нужно добавить соль и неизменные сто грамм водки. Самое главное – это не переварить леща, иначе мясо его потеряет свой пикантный вкус.

Готовая уха из леща

Подается уха из леща в горячем виде (только с огня), в каждую тарелку нужно добавить мелко порубленную зелень. Ну вот собственно и все. Кушайте с аппетитом!!!

 

 

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: