Полевая кухня

Вкусные рецепты

Если вы хотите побаловать своих близких, вкусным,  но не совсем обычным блюдом, которым  можно угощать,  как гостей,  так и просто употреблять в пищу повседневно, например на завтрак. То рецепт вяленой свинины это, несомненно, то, что вам нужно. Единственным недостатком приготовления вяленой свинины, является длительность процесса приготовления.

Но если вы все-таки решились приготовить вяленое мясо, то вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

svinina-korbanadКусок нежирной свинины  — 1 кг, Соль — 1кг, 150 грамм  фруктозы (отличный консервант), специи по вкусу.

Для приготовления вяленой свинины вам необходим следующий инвентарь:

Разделочная доска, острый нож, емкость для засолки, шпагат.

Перед приготовлением,  кусок свинины нужно подготовить, а точнее как следует промыть, удалить излишний жир, шкурку.  После чего,  мясо надо как следует просушить (удалить с поверхности лишнюю влагу). Выполнив все предыдущие операции,  надо сделать в карбонате множественные проколы ножом.

Как солить свинину?

Следующий этап: нужно смешать соль и фруктозу между собой и насыпать половину смеси в емкость для засолки. Затем положить подготовленное мясо в эту емкость, и засыпав остатками солено-фруктозной смеси засыпать мясо сверху. А затем емкость с полуфабрикатом поставить в холодильник примерно на 24 часа.

svinina-korbana 2

По истечению суток, мясо нужно достать из емкости и промыть проточной водой. А затем натереть свинину подготовленными специями.

Как вялить свинину?

Вяленая свинина

В натертом специями мясе, нужно сделать прокол и протащить сквозь него кусок шпагата, после чего подвесить его в комнате над окном. Можно так же использовать электронную сушилку, но  тогда нужен постоянный контроль так, как мясо можно пересушить. В естественных условиях вяленое мясо готовится 14-15 дней, после чего прекрасный деликатес можно нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: