Полевая кухня

Вкусные рецепты

Сёмга — «Благородный лосось» одна из самых ярких представителей семейства лососевых. Эта прекрасная рыба в своём составе богата витаминами, микро и макро элементами. Но нас с вами интересует не ее состав, а то, что из этой представительницы семейства лососёвых можно приготовить. И тут выбор блюд из сёмги поистине велик. Эта рыба прекрасна в любом состоянии, её можно солить, жарить, запекать, употреблять в сыром виде. Но сегодня мы вам предложим рецепт очень вкусной ухи из сёмги.

Для приготовления ухи из лосося нам понадобится: Кусочки лосося

  • Лосось – обрезки (плавники, голова сёмги, брюшка, хвостовая часть) 1300,
  • филе лосося — 300 грамм,
  • морковка крупная – одна штука,
  • корень сельдерея – 200 грамм,
  • лук репка – две крупные луковички,
  • клубни картофеля – четыре,
  • лаврушка – четыре листика,
  • водочка -70 грамм,
  • перец горошком — штук семь – девять,
  • поваренная соль — по вкусу,
  • перец молотый — на ваш вкус,
  • зелень укропа и петрушки по 50 грамм,
  • вода питьевая, чистая — три литра.

Как готовить уху из сёмги?

Как и для любой ухи, нам в первую очередь понадобится емкость объёмом не менее пяти литров, это может быть кастрюля, если вы готовите уху дома, или котелок, если вы собрались полакомиться ею на природеУха из сёмги в котелке. В эту посуду мы выкладываем обрезки сёмги или голову сёмги, заливаем водой и варим один час на медленном огне под закрытой крышкой. Периодически снимая образовавшуюся пенку. Пока обрезь сёмги варится, мы подготавливаем овощи, чистим морковь, картошку и лук. Половину луковицы, морковки и корня сельдерея мы сразу порежем кубиками. Остальные овощи оставим, грубо их порезав. По истечении часа мы выкладываем грубо порезанные овощи (все кроме картошки) в бульон и варим дальше, в это же время можно добавить соль, лаврушку, и перец горошком. После того как овощи сварятся, а бульон приобретёт прекрасный аромат и цвет, нужно извлечь из него все или процедить через мелкое сито. Уха из лососяПотом бульон снова нужно закипятить и положить в него картофель, порезанный на сантиметровые кубики, в этот момент можно добавить водку. Поварив картошку минут десять, добавляем ранее мелко нарезанные овощи и варим еще минут пятнадцать. Затем кидаем в уху филе лосося порезанного на порционные куски (квадратики по два сантиметра). Даём ухе проварится ещё десять минут и выключаем. Все уха из семги готова. Подаётся она к столу, как и вся уха, с мелко порубленной зеленью.

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: