Полевая кухня

Вкусные рецепты

Плотва одна из любимейших рыб у рыбаков нашей страны. Плотва рыба всесезонная клюет в любое время года, но самую крупную можно поймать в конце зимы, начале весны. А ведь из всеми любимой рыбы, готовится замечательное блюдо, а точнее уха из сороги, способ готовки которой мы Вам и расскажем.

Для приготовления  супа из плотвы понадобится:

Плотва

  • Добытая сорожка — 1 килограмм,
  • Чистая питьевая вода 3 литра,
  • Лук репка – 2,
  • Морковка крупная — 1,
  • Соль поваренная по вкусу,
  • Клубни картофеля – 4 штуки,
  • Перец горошком,
  • Лаврушка,
  • Укроп, петрушка, кинза,
  • Котелок, костерок и хорошее настроение.

 

Как готовить уху из плотвы?

Наверное, это самый простой рецепт ухи из всех возможных. Наливаем воду в котелок и отправляем на костёр. Удаляем из рыбы потроха, жабры и чешую, промываем чистой водой. Затем чистим картофель и морковь, лук можно не чистить, а только как следует помыть.Котелок на костре

В воду после закипания закидываем крупно  порезанные овощи (морковь делим на 6 частей, каждый клубень картофеля режем на 8), лук бросаем в котелок целиком. Даем овощам немного провариться, после чего солим и кидаем специи. Затем закидываем потрошёную, свежепойманную сорогу, ждем, когда глаза у рыбы побелеют.Уха из плотвы к столу Вкусная и наваристая уха из плотвы  готова.  Готовую уху присыпаем порубленной кинзой, укропом, петрушкой и подаём к столу.

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: