Полевая кухня

Вкусные рецепты

Если вы желаете  удивить своих близких или гостей, то попробуйте приготовить вяленое куриное мясо. Очень необычный и вкусный деликатес, можно приготовить из обыкновенной куриной грудки.

Для приготовления балыка из курицы Вам понадобится:

Свежая куриная грудкаДве полноценных куриных грудки, пара столовых ложек соли, специй по вкусу (тоже пара столовых ложек), 250 мл — коньяка.

Как мариновать куриное филе?

Прежде всего, маленький совет, если вы покупаете охлажденную курицу, то ее надо как следует проморозить в морозилке (избавляет куриное мясо от  микроорганизмов).

После морозилки куриную грудку необходимо разморозить, мякоть отделить от костей, должно получиться четыре хороших филейных кусочка. После этого необходимо смешать соль (2 ложки) и специи (одну ложку), и как следует натереть будущий балык из курицы.  Остатками смеси присыпать куриное филе, и положив в глубокую посуду залить коньяком. Полученный полуфабрикат убрать в холодильник на 24 часа.

Как вялить курицу?

По истечении суток, маринованную куриную грудку достаём из холодильника, и как следует, промываем холодной проточной водой, а затем оборачиваем  бумажными полотенцами (для удаления излишков влаги). Слегка подсушенное куриное мясо натираем остатками специй, и перевязав шпагатом, подвешиваем в прохладном месте, с хорошей вентиляцией. Совет, чтобы избежать попадания паразитов в вяленое куриное мясо, необходимо обернуть филе куриной грудки в марлю, так чтобы она не касалась мяса.

как подавать куриную грудку

Готовится вяленая куриная грудка примерно 65 – 95 часов (в зависимости от условий вяления). После чего вы получаете прекрасный балык из курицы к праздничному столу или просто к ужину. Вяленую куриную грудку нужно тонко нарезать, тарелку с деликатесом можно подавать, украсив веточками свежей зелени. Приятного аппетита.

Поделиться рецептом в:

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Войти с помощью: